Donnerstag 23.Oktober
Blaser Courtois Chevillon
Bild: Aline Paley
Freitag 24.Oktober
Albin Brun Quartett
Bild: Gabriela Niederberger
Donnerstag 30.Oktober
Michael Arbenz Trio
Freitag 31.Oktober
Escape Argot
Bild: Roland Juker
Freitag 07.November
Uptown Big Band feat. Mike Maurer
Bild: Ueli Frey
Donnerstag 13.November
UNITRIO quartet feat. Matthieu Michel
Bild: Rolf Perreten
Freitag 14.November
Stewy von Wattenwyl Trio
Donnerstag 20.November
Polyhedron
Freitag 21.November
Marie Krüttli «Dragon Life 3»
Bild: Palma Fiacco
Donnerstag 27.November
Florian Favre Trio
Bild: Dominic Büttner
Freitag 28.November
Dave Gisler Trio
Bild: Michelle Ettlin
Newsletter abonnieren>

20:00 Uhr | BeJazz Winterfestival | UPtown
Türöffnung 20:00 Uhr

Colin Vallon Cinq feat. Erik Truffaz

4. BeJazz Winterfestival 2005

Colin Vallon (p) | Erik Truffaz (tp) | Claudio Puntin (cl, bcl) | Bänz Oester (b) | Norbert Pfammatter (dr)

Als grosse Nachwuchshoffnung des Schweizer Jazz erhielt der aus Yverdon stammende Pianist Colin Vallon letztes Jahr einen Kompositionsauftrag der Pro Helvetia. Um diese neuen Kompositionen als Eröffnungskonzert des 4. BeJazzWinterFestivals erstmals live zu präsentieren, stellte sich Vallon eine Wunschformation zusammen, bestehend aus dem französischen Star-Trompeter Erik Truffaz, dem in Köln lebenden Schweizer Klarinettisten Claudio Puntin sowie den beiden Berner Lokalmatadoren Bänz Oester (Kontrabass) und Norbert Pfammatter (Schlagzeug). Der in Bern lebende Romand Colin Vallon hat sich in erstaunlich kurzer Zeit einen Spitzenplatz in der Schweizer Jazzpianistengilde gesichert. Sein Spiel besticht nicht nur durch eine geradezu exemplarische Mischung aus lyrischer Raffinesse und mitreissendem Vorwärtsdrang, sondern auch durch eine forsche und forscherische Neugier, wie man sie bei Improvisatoren seines Alters nur sehr selten findet. Mit ein paar wenigen Tönen greift er nach dem Herzen der Dinge, dabei sind seine Melodien von einer raren, abgeklärten Schönheit, die einem unmissverständlich vor Augen führt, dass künstlerische Reife keine Frage des Alters zu sein braucht.